Las fresas son una de las frutas más consumidas alrededor del mundo y con ellas se pueden preparar cientos de platos dulces en casa; si tienes esta fruta a la mano y quieres usarla en la cocina, debes de saber qué lo primero que tienes que hacer con ellas es lavarlas y desinfectarlas muy bien para comerlas de forma segura y por eso esta vez te enseñaremos un remedio bastante sencillo para llevar a cabo esta actividad.
Cuando se trata de desinfectar las fresas lo mejor es hacerlo con los químicos especializados para ello o incluso con un poco de cloro en agua, pero si no tienes ninguno de estos elementos a la mano, también puedes aprovechar el poder desinfectante del vinagre para lograr lavar correctamente tus fresas y nosotros te explicaremos cómo llevar a cabo este remedio casero.
Desinfectar fresas
Qué necesitarás
4 tazas de Agua
1 taza de Vinagre blanco
Lo primero que deberás hacer es enjuagar muy bien tus fresas bajo el chorro de agua fría, con cuidado de no lastimarlas, una vez listas colócalas en un recipiente y por otro lado deberás preparar una solución desinfectante con el agua y el vinagre, en este caso usaremos una proporción de cuatro a una, es decir, si usaremos cuatro tazas de agua tendremos que integrar una taza de vinagre para que surta efecto.
Cuando tengas la solución lista, vierte sobre las fresas en el recipiente y revuelve bien para que se bañen en la solución, deja reposar por cinco minutos y después de este tiempo retira el líquido. Solo hasta que las hayas desinfectado podrás retirar las hojas y los tallos de la fruta para poder utilizarlas en tu cocina, estas partes no se deben de eliminar antes, ya que puedes ocasionar contaminaciones internas.