Ya se acerca el inicio de la primavera y los cambios de estación como este siempre traen consigo enfermedades de las vías respiratorias debido a los cambios de temperatura, uno de los síntomas más comunes es la garganta reseca y el dolor en esta parte de tu cuerpo, pero puedes aliviar fácilmente esta molesta sensación gracias a los caramelos de miel y propóleo que te enseñaremos a preparar aquí.
El propóleo es un elemento creado por las abejas que se ha usado desde hace cientos de años por sus propiedades para tratar los problemas asociados a las enfermedades respiratorias, es un excelente ingrediente antimicrobiano y puede ayudarte a calmar la garganta irritada. Para la receta ocuparemos extracto de propóleo, que lo puedes conseguir fácilmente en tiendas naturistas o en farmacias.
Caramelos de miel y propóleo
Ingredientes
50 mililitros de Agua mineral
110gramos de Azúcar moreno
40 gramos de Miel pura de abejas
2 cucharaditas de Extracto de propóleo
Deberás colocar el agua, el azúcar y la miel en una olla pequeña, lleva a fuego medio, deja que empiece a hervir y deberás mover ligeramente hasta que tu caramelo alcance los 160° grados centígrados. Si no tienes un termómetro de azúcar a la mano, puedes saber si la mezcla llegó a la temperatura correcta tomando un poco de la misma y dejándola caer sobre un plato, si la gota de caramelo se mantiene y se solidifica a los pocos minutos, entonces está lista.
Una vez que tu caramelo alcance la temperatura ideal, retira del fuego y deja enfriar un poco, añade el extracto de propóleo y revuelve bien, por último vierte esta mezcla en un molde para caramelos previamente engrasado o deja que se enfríe un poco más y vierte pequeñas gotas sobre papel encerado, permite que la mezcla solidifique por completo y se enfríe bien, así tendrás tus caramelos listos.