Si no sabes qué hacer de comer en esta Cuaresma y quieres un platillo rendidor, pero sin carne roja, entonces estas albóndigas de pescado son perfectas para ti, un guisado picosito con el sabor de la cocina mexicana y súper delicioso, que además es muy fácil de preparar, si quieres aprender a elaborarlo en casa solo sigue esta sencilla receta.
Para elaborar estas albóndigas necesitaremos pescado blanco, puedes utilizar la variedad que más te guste, pero asegúrate que el pescado que compres esté limpio, sin piel y sin espinas, puedes ahorrarte muchos de estos pasos usando filetes de pescado, ya que como desmenuzaremos la carne no necesitamos que mantengan una forma en específico.
Albóndigas de pescado
Para las albóndigas
500 gramos de Pescado blanco
1 taza de Arroz
1/4 Cebolla
1 diente de Ajo
3 hojas de Hierbabuena
1 Huevo
1/2 taza de Pan molido
Para el caldillo
6 Jitomates
1/4 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Chile chipotle en adobo
2 tazas de Agua
Aceite vegetal
Comienza cocinando el pescado en agua y un poco de sal por cinco o seis minutos, solo hasta que esté cocido pero aún mantenga su firmeza, también deberás cocinar el arroz solo con agua en una olla pequeña hasta que los granos estén suaves y bien cocidos, una vez que tengas ambos ingredientes desmenuza el pescado y mézclalo con el arroz, la cebolla, el jitomate, el ajo y la hierbabuena picados finamente, por último incorpora el huevo y el pan molido y cuando tengas una masa uniforme reserva.
Para preparar el caldillo licua los jitomates con la cebolla, el ajo y el chile chipotle, cuela esta salsa sobre una cazuela con un poco de aceite y agrega el agua, sazona y deja cocinar hasta que comience a hervir, en este punto deberás agregar esferas armadas con la masa de pescado para formar las albóndigas y cocina por 10 minutos más hasta que las albóndigas estén bien cocidas, sirve con frijolitos y disfruta.