La guanábana es una fruta tropical bastante refrescante y que además se ha utilizado durante mucho tiempo por sus propiedades medicinales. Su delicioso sabor es una de las características de la guanábana que la ha hecho popular pero también es conocida por sus beneficios para la salud. Una forma popular de disfrutarla es preparando agua de guanábana, una bebida refrescante y nutritiva perfecta para el fin de semana.
Como ya mencionamos, la guanábana resulta bastante saludable pues es rica en nutrientes esenciales como vitamina C, vitamina B, fibra y minerales como potasio, magnesio y calcio. Además, contiene compuestos bioactivos como acetogeninas y antioxidantes que se cree que tienen propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.
Agua de guanábana
Ingredientes
2 Guanábanas pequeñas maduras
6 tazas de Agua
Azúcar (al gusto)
Hielos
Procedimiento
Corta la guanábana por la mitad y retira las semillas y la pulpa, puedes usar una cuchara para ayudarte
Coloca la pulpa en la licuadora junto con la mitad del agua y procesa hasta obtener un batido suave y uniforme
Cuela la mezcla para separar la fibra o las semillas que puedan haber quedado
Agrega el resto del agua y endulza al gusto, acompaña con hielo o refrigera hasta servir