Los hot dogs con chilli son uno de esos platillos que pueden verse demasiado complejos pero en realidad son muy sencillos de preparar pues este plato solo consta de tres elementos, el pan, las salchichas y el chilli, el cual no te llevará nada de tiempo, solamente debes de elaborar la sabrosa receta que te enseñaremos a elaborar aquí.
Esta receta de chilli es bastante sencilla, se trata de una salsa con carne molida bastante espesa y condimentada, y para ello utilizaremos una mezcla de carne de res con carne de cerdo para obtener un sabor intenso en nuestro chilli, no obstante, si no consumes carne de cerdo o res puedes sustituir la carne molida que no deseas usar por la misma cantidad de la otra variedad.
Hot dogs con chilli
Para el chilli
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
250 gramos de Carne de cerdo molida
250 gramos de Carne de res molida
1/4 cucharadita de Canela
1/4 cucharadita de Comino
2 hojas de Laurel
2 tazas de Puré de tomate
2 Jitomates
Sal y Pimienta
Para los hot dogs
12 Panes para hot dogs
12 Salchichas para hot dogs
200 gramos de Queso cheddar
Mayonesa, mostaza, cátsup (opcional)
Pepinillos (opcional)
Procedimiento
En un sartén caliente con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo finamente picados
Añade la carne molida y cocina por algunos minutos, agrega la canela, el comino, la pimienta, sal y las hojas de laurel
Cuando la carne este bien cocida agrega el puré de tomate y los jitomates picados
Cocina tapado hasta que todo adquiera consistencia de salsa, rectifica sazón y reserva
Fríe las salchichas hasta que estén doradas y sirve en los panes para hot dogs con un poco de chilli por encima y queso rallado