Estos días de calor y cambios de temperatura constantes nos hacen apreciar bastante las receta refrescantes y fáciles de hacer, dentro de esta categoría se encuentran los granizados, una preparación que juegan justo con la definición de postre y bebida pues puede resultar ambas cosas fácilmente y esta vez te enseñaremos a preparar un granizado de limón, ácido y refrescante, perfecto para la temporada.
La diferencia entre un granizado y una nieve se encuentra en la textura de estas preparaciones, pues el granizado contiene cristales de hielo ligeramente más grandes que se irán deshaciendo poco a poco, dándonos una bebida refrescante, no obstante, al consumirlo también irá agregando una textura crujiente bastante placentera y refrescante.
Granizado de limón
Ingredientes
2 tazas de Agua
180 gramos de Azúcar
8 Limones
Procedimiento
Lava y desinfecta tus limones, después ralla la cáscara con cuidado para extraer la ralladura
Una vez que tengas la ralladura, corta la fruta por la mitad y extrae la mayor cantidad de jugo posible
Para el jarabe coloca el agua, el azúcar y la ralladura de limón en una olla pequeña
Lleva a fuego medio y cocina por 5 minutos hasta que espese ligeramente
Mezcla el jarabe con el jugo de limón y lleva a congelación por 8 horas
Raspa con un tenedor cada media hora para lograr el efecto de granizado