No cabe duda que las espinacas son el alimento más versátil que hay. Se trata de un vegetal que se puede comer tanto crudo como cocido. Además, su aporte nutricional es muy alto.
Larousse Cocina menciona en sus estudios que las espinacas son: “ Hortaliza de la familia de las quenopodiáceas, cuyas hojas de color verde oscuro (con protuberancias o lisas) se suelen comer cocidas, como verdura, o crudas, como ensalada, cuando son jóvenes y tiernas. Las espinacas, ricas en agua y pobres en calorías (de 20 a 32 kcal o de 84 a 134 kJ por cada 100 g), son muy digestivas, y contienen muchos elementos minerales (principalmente hierro) y vitaminas”.
Los expertos en vegetales aseguran que las espinacas se pueden conseguir todo el año, pero es en los meses de marzo a mayo puedes adquirir aquellas que tienen las hojas más grandes, vivas y brillantes.
Por ello, y más aquí te compartimos esta sencilla receta de espinacas con crema, te aseguramos que te van a encantar.
Espinacas con crema
Ingredientes:
1 manojo de espinacas, lavadas y desinfectadas.
Crema, cantidad al gusto.
¼ de pieza de cebolla rebanada
Aceite, cantidad suficiente.
Sal, al gusto.
Procedimiento:
Cocer las espinacas en agua con sal. Retirar del fuego, dejar enfriar, exprimir, hasta sacar toda el agua posible.
Calentar un poco de aceite en una cacerola, agregar la cebolla rebanada y acitronar.
Añadir las espinacas previamente picadas (ya cocidas), acitronar sin dejar de mover.
Incorporar la crema, poner sal, mantener en el fuego por unos minutos y listo.