Las calabacitas con carne de puerco son un clásico de la cocina mexicana que queda perfecto para la hora de la comida, son rápidas de preparar, no requieren procesos demasiado complicados y resultan bastante rendidoras y sabrosas, si quieres aprender a hacer este platillo con una receta bastante sencilla, solo sigue nuestro tutorial.
Para la carne de puerco que agregaremos al platillo, te recomendamos utilizar costillitas de cerdo pues tienen el balance perfecto entre carne y hueso, que dará como resultado un sabor intenso y delicioso en tu plato, puedes pedirle a tu carnicero de confianza que las corte en pedazos pequeños y en porciones individuales para que sean más fáciles de cocinar.
Calabacitas con carne de puerco
Ingredientes
500 gramos de Costillas de puerco
2 tazas de Agua
2 hojas de Laurel
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 taza de Granos de elote
4 Calabacitas grandes
4 Jitomates
1 taza de Caldo de carne
Sal
Procedimiento
Coloca la carne en una olla con agua y las hojas de laurel tapa y cocina por 25 minutos
Cuela tu carne y fríe en una olla hasta que esté ligeramente dorada
En la misma olla agrega la cebolla y el ajo finamente picados
Después de unos minutos integra los granos de elote y las calabazas picadas en cubos
Cocina todo por 10 minutos y agrega los jitomates picados en cubos, el caldo de la carne y un poco de sal
Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén suaves y la carne bien cocida
Una vez que esté listo tu plato de calabacitas con carne de puerco, puedes servir acompañado de frijolitos refritos y arroz rojo, el tradicional combo mexicano. También ten en cuenta que al cocinar la carne deberás guardar el caldo de cocción para integrar después en la receta, e incluso puedes refrigerarlo para usarlo en otros guisados.