Para mí no hay placer más grande que el de comer un buen pastel de tres leches, no me dejarán mentir, la sensación húmeda y dulce del pan en la boca es como un mordisco de nubes.
Hay mil maneras de lograr un pastel perfecto, pero la base sin duda es en la mezcla de leches que le dará a nuestro bizcocho toda el alma y el corazón.
A continuación te dejo una receta muy buena, que espero se convierta en tu favorita.
Ingredientes para el bizcocho:
200 gramos de mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
5 pz de huevo
200 g de azúcar
280 g de harina
2 cucharadas de postre de polvo para hornear
240 ml de leche
Ingredientes de las 3 leches:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
¼ taza de brandy
¼ taza de leche
1 cdita de vainilla
Procedimiento del bizcocho:
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa y color beige.
Añadir uno a uno los huevos dejando que se incorporen. Intercalar el harina mezclada con el polvo para hornear y la leche.
Vaciar en un molde de 22 cm engrasado y enharinado.Hornear a 180°C por 20 minutos
Dejar enfriar y partir por la mitad
Procedimiento para las tres leches:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora , bañar con ella los bizcochos tibios, armar el pastel y disfrutar.