¿Quieres disfrutar de una refrescante bebida este fin de semana? Entonces nada como un agua fresca de piña para este propósito y qué mejor si la llevamos a un nuevo nivel con esta versión cremosa y deliciosa hecha a base de leche, que estamos seguros te va a encantar y queda perfecta para los días calurosos de esta temporada.
Para esta receta puedes utilizar tanto piña fresca como piña en almíbar, ambas le darán su toque especial al agua pero la piña fresca resulta mucho más sabrosa ya que puede aportar un sabor más intenso a la preparación, solo procura usar piñas maduras para obtener un dulzor elevado. Si piensas incluir piñas en almíbar reduce la cantidad de azúcar de la receta para no afectar el balance en el sabor.
Agua cremosa de piña
Ingredientes
3 tazas de Piña
2 taza de Leche
1 taza de Leche condensada
1 taza de Leche evaporada
2 tazas de Agua
1/2 taza de Azúcar
Hielos
Procedimiento
Pela la piña y corta en cubos pequeños, retirando el centro fibroso y los "ojitos"
Licúa la pulpa de la piña con la leche
Cuela esta preparación en una jarra
La fibra que queda en tu colador puedes volverla a licuar con la leche condensada y la leche evaporada para extraer más sabor
Vuelve a colar e integra el líquido de la jarra con el recién licuado
Agrega el agua junto con el azúcar y mezcla bien
Acompaña con hielos y disfruta