El mojito es un cóctel de origen cubano, el cual se crea a base de ron blanco, algunas hojitas de menta fresca machacadas, un poco de refresco de limón o agua mineral y una fruta especial que agrega todo el sabor a esta deliciosa preparación que además suele ser muy popular en los días de primavera o verano para soportar el intenso calor.
La versatilidad de esta bebida ha permitido que se extiendan muchas recetas alrededor
del mundo para prepararlo y disfrutar de sabores muy particulares de este clásico de clásicos. Sin embargo, en esta ocasión podrás deleitar su exquisito toque culinario a cargo del coco, esta fruta tropical que también suele agregar un ligero sabor cremoso que sin duda alguna ya has probado.
Para comenzar a disfrutar de este delicioso fin de semana y amenizar la tarde con un buen trago de sabor tienes que animarte a preparar un exquisito mojito de coco solo tienes que seguir esta sencilla receta para deleitarlo en solo 5 minutos una vez que tienes todos los ingredientes listos. Descubre cómo puedes hacer esta delicia refrescante.
Receta para preparar un delicioso mojito de coco
Con esta receta tendrás un delicioso cóctel para disfrutar la tarde de este fin de semana.
Ingredientes:
3 a 5 hojitas de menta fresca
2 onzas de ron blanco
1 onza deleche de coco
Refresco de limón c/s
1 Limón
2 cditas de Azúcar moreno
10 esencia decoconatural comestible
Preparación
Con la ayuda de un mortero machaca las hojas de menta previamente lavadas junto con el azúcar y el zumo del limón. Se debe crear una tipo pasta, solo muele poco ya que las hojas de la hierba pueden soltar un sabor amargo y no se desea ese efecto.
Agrega un poco de la mezcla anteriormente creada en un vaso de cristal, incorpora el ron blanco y un poco de refresco de limón. Posteriormente, agrega la leche de coco y el resto de ingredientes que dejaste en el mortero.
Revuelve un poco con un agitador, decora con hojitas de menta o un poco de coco rallado por encima, disfruta de un rico mojito en este merecido fin de semana.