El brócoli forma parte de la familia de las brasicáceas y es un tipo de verdura que ha tomado gran popularidad desde hace un tiempo y no es para menos. Resulta ser uno de los alimentos más saludables que tenemos y que cuenta con un gran aporte nutritivo. Además, no podemos mentir en que su sabor es extraordinario.
Al ser sumamente rico en un elemento como el brécol, el brócoli ayudará a cubrir las cantidades necesarias, de manera diaria, en cuanto a vitamina C. También será perfecta para satisfacer las necesidades diarias de algunos otros minerales como ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y hierro.
Pensando en todo esto, el día de hoy queremos dejarte una opción para la cena a base de brócoli. Para esta receta, que además de ser muy saludable, podrás preparar un poco más de la cantidad mencionada y obtener una buena porción para varios días a la semana. Aunado a ello, te decimos que con esta receta tendrás un total de 180 kcal, 8?g de grasas totales y 16 g de carbohidratos.
Receta de bolitas de brócoli para la cena
Ingredientes
21/2 tzas de brócoli
1/2 tza de queso mozzarella
2 huevos
1/2 tza de migajas de pan seco o panko
1 cda de harina de avena
1/4 de cdita de ajo en polvo
1/4 de cdita de sal
1/4 de cdita de de pimienta
Preparación
1. Precalienta el horno a 190ºC
2. En un recipiente mezclaremos el queso, los huevos, el pan, el ajo, sal y pimienta.
3. Agregamos el brócoli y removemos perfecamente.
4. Con ayuda de una cuchara o tus manos limpias, formaremos las bolitas.
5. Aplastamos y colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal.
6. Llevamos a hornear por 15 minutos.
7. Sacamos y listo.