El hígado encebollado es un platillo que se prepara en diversos países, por lo que cada uno tiene su manera de guisarlo. Muchos hacen una salsa de tomate, en otros lugares le ponen vino, otros cocinan el hígado en jugo de naranja agria e incluso lo pasan por harina previo a su cocción. Aquí en México, esta preparación es típica dentro de las familias, pues es una de las recetas que se van pasando de generación en generación. La manera más común de prepararlo en nuestro país es el hígado a la mexicana, que lleva chile, cebolla y tomate.
Te sorprenderá lo fácil y rápido que es preparar este popular platillo, aquí te dejo esta exquisita receta.
Receta de Hígado encebollado
Ingredientes:
1 kg de bistec de hígado.
2 cebollas grandes fileteadas.
3 dientes de ajo picados finamente
3 chiles jalapeños fileteados
2 jitomates en cubos
C/s de aceite.
Sal al gusto.
Pimienta negra al gusto
Preparación:
Colocar en una olla el hígado con una taza de agua, sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar hasta que el agua se haya evaporado.
Colocar aceite y sofreír el hígado con la cebolla y el ajo.
Agregar el jitomate y los chiles jalapeños.
Integrar todos los ingredientes, tapar y dejar cocinar a fuego medio hasta que el hígado esté bien cocido.