Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Mantecadas de elote, prepara un rico postre casero con pocos ingredientes
TXT Daniela Hérnandez

Mantecadas de elote, prepara un rico postre casero con pocos ingredientes

  • Like
  • Comentar

Las mantecadas de elote son un delicioso postre elaborado con granos de este alimento, harina de trigo, huevo, azúcar y demás ingredientes para poder obtener una mezcla suave que al hornearse se esponje y obtenga una consistencia muy particular y sumamente deliciosa.

Cabe mencionar que se le llaman mantecadas a pequeños panecillos o muffins de consistencia esponjosa y ligeramente dorada, horneados y presentados en papelitos de color rojo. Seguramente ya has tenido la oportunidad de disfrutar este delicioso postre y aunque su versión más conocida son las mantecadas de vainilla, en esta ocasión te proponemos disfrutarlas con el delicioso sabor de unos granos elote.

Para poder disfrutar de un delicioso postre, tienes que seguir esta receta casera y poder crear unas deliciosas mantecadas de elote para disfrutar de su exquisita consistencia en los ratos de antojo y tener la posibilidad de compartirlas con varios integrantes de la familia.

 

Mantecadas de elote

Cocción 20 min 
Preparacion 10 min
Total 30 min 
 
Ingredientes

  • 1 ½ taza de granos de elotes precocidos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ taza con leche evaporada
  • 4 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación
Bate la mantequilla junto con el azúcar, cuando se tenga una consistencia suave, agrega los huevos, uno por uno sin dejar de batir.
Licua una taza de granos de elote (puedes utilizar granos de elote de conserva, solo retira el líquido que contienen) con la leche evaporada y agrega a la preparación principal junto con la leche condensada.
Tamiza y agrega el polvo para hornear junto con la harina y vierte a la mezcla. agrega la esencia de vainilla y el resto de los granos de elote, mezcla por dos minutos más.
Engrasa moldes para cupcakes con un poco de mantequilla o aceite vegetal y vierte la preparación anterior a tres cuartos de su capacidad para evitar derrames.
Hornea a 180?°c por 15 o 20 minutos o hasta que presenten una apariencia ligeramente esponjosa y al introducir un palillo en la superficie, este salga limpio.
Desmolda con cuidado y ofrece unas deliciosas mantecadas de elote para compartir en familia.

Visto 2559 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Feria de las Flores San Ángel 2023: ¿Qué actividades habrá y cuándo será?
Sig. Pasta al estilo Barbie, así puedes preparar este delicioso platillo rosa

Hay 7295 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.