Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Refresca tu tarde con una bebida de diferente, te decimos cómo preparar agua fresca de mazapán
TXT Alejandra Suaste

Refresca tu tarde con una bebida de diferente, te decimos cómo preparar agua fresca de mazapán

Fotógraf@/ Comedera
  • Like
  • Comentar

El verano de este año ha traído días donde hemos tenido que ingeniárnosla para no sufrir mucho con las altas temperaturas que se han presentado a inicios del mes pasado. Aunque también hemos tenido tardes de lluvia el clima cálido permanece. Una de las alternativas que hemos tenido para no padecer mucho las tardes calurosas es preparar exquisitas aguas frescas.

En esta ocasión quisimos innovar un poco con las recetas tradicionales y queremos compartir contigo el procedimiento para que en casa elabores agua de mazapán en su presentación cremosa. Esta receta será muy simple de hacer, se requiere de algunas piezas del dulce tradicional de cacahuate que no te serán difíciles de conseguir. Ve tomando nota del sencillo procedimiento.

Agua fresca de mazapán


Ingredientes

  • 5-7 piezas de dulce de mazapán
  • 360 gr de leche evaporada
  • 375 gr de leche condensada
  • 1 ramita de canela
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 3 tazas de leche
  • 2 lt de agua
  • Hielo al gusto

Preparación
En un pocillo añade 250 ml de agua y la varita de canela. Deja calentar hasta que suelte en hervor. Reserva y espera a que tome temperatura ambiente.
En una licuadora añade 2 tazas de leche, esencia de vainilla y las piezas de mazapán, licúa hasta que obtengas una consistencia homogénea.
En una jarra añade el resto de agua, añade leche condensada, leche evaporada y el sobrante de leche entera. Mezcla muy bien y vierte la mezcla de mazapán y el agua de canela. Revuelve muy bien y rectifica de sabor.
Añade hielo al gusto y sirve en un vaso. ¡Buen provecho!

Visto 2164 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Disfruta de unas cremosas enchiladas de chipotle con esta sencilla receta en sartén
Sig. Para los días nublados, prepárate este té de matcha latte en casa con esta sencilla receta

Hay 10436 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.