Las enchiladas son de nuestros platillos favoritos y si nos preguntan sería de las opciones que podemos preparar una y otra vez sin aburrirnos de ellas. Algo que podemos destacar es la extensa variedad de opciones que tenemos en cuanto a la preparación, por lo cual nunca te aburrirías de ellas.
Y cuando decimos que existe una extensa variedad de opciones para disfrutar de ellas no lo decimos en vano, pues cuenta con un sin fin de salsas para ello, combinaciones e incluso de relleno porque para eso también tenemos una gran variedad de opciones. Una de las más populares resultan ser las de pollo.
Aunque existen muchas opciones para su salsa, hoy queremos dejarte una versión de chipotle con queso que estamos seguros te hará enloquecer desde el primer bocado. Esta receta es idea de la Chef Quintanilla.
Enchiladas cremosas de chipotle
Ingredientes
- 1 Pechuga de pollo (previamente cocida y desmenuzada)
- 2 tomates
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 tza de caldo de pollo
- 1/2 tza de crema
- 1/3 queso crema
- 2 cdas de chipotle adobado
- Sal
- Pimienta
- Tortillas (al gusto)
Preparación
Pondremos a coser los tomates, la cebolla y el ajo con un poco de agua y dejaremos hasta cocinar completamente o bien, cuando alcance el hervor. Una vez que lo tengamos llevaremos a la licuadora con la crema, el queso, el caldo y el chipotle. Es importante recordar que debes salpimentar al gusto.
Trituramos hasta tener una mezcla homogénea y cuando tengamos una consistencia deseada llevaremos a una olla al fuego para dejar espesar o hasta que alcance el hervor.
Por su parte con las tortillas lo que haremos será freír con un poco de aceite en el sartén. Esto ayudara a ablandarlas para el momento de formar nuestras enchiladas. Estas las puedes hacer en forma de "rollito" o como tipo "quesadilla", dependiendo de cual sea la forma que más te guste.
Lo siguientes será poner en el sartén una base de salsa esparcida y cuando lo tengamos colocaremos nuestras enchiladas por todo el sartén. Bañaremos con la salsa perfectamente y colocaremos queso. La Chef Quintanilla recomienda hacerlo en una cantidad bastante buena para que derrita y te queden más que perfectas. Taparemos y dejamos al fuego medio bajo por unos 10 minutos.
Finalmente condimentamos con cebolla, cilantro y crema la gusto. Las amarás.