El mundo de los vinos es muy grande y más por toda la variedad y tipos con los que se cuenta. Existen vinos tintos, blancos, rosados y espumosos, cada uno maridado con diferentes tipos de alimentos.
En el maridaje se busca potencializar ambos sabores, por lo que es todo un reto y más cuando hablamos de productos dulces como lo son los postres. Gracias a su versatilidad, los vinos espumosos son perfectos para estas preparaciones, pero existen diferentes puntos a considerar para que se disfruten armoniosamente.
Tips para maridar vinos espumosos y postres
Nivel de dulzor: deben de trabajar para complementarse, uno no debe de ser más o menos dulce que el otro.
Nivel de acidez: los vinos con notas más ácidas, quedan perfectos con postres frutales.
Intensidad de sabor: si el postre tiene un sabor muy fuerte, entonces también es necesario que el vino también tenga la misma intensidad de sabor, si no uno va a sobresalir más que el otro, opacando su sabor.
Burbujas: los vinos con burbujas más sutiles, maridan perfecto con preparaciones más dulces, por ejemplo postres con chocolate.