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¿Cómo maridar vinos espumosos y postres?
TXT Daniela Torres

¿Cómo maridar vinos espumosos y postres?

Fotógraf@/ Larousse Cocina
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El mundo de los vinos es muy grande y más por toda la variedad y tipos con los que se cuenta. Existen vinos tintos, blancos, rosados y espumosos, cada uno maridado con diferentes tipos de alimentos.

En el maridaje se busca potencializar ambos sabores, por lo que es todo un reto y más cuando hablamos de productos dulces como lo son los postres. Gracias a su versatilidad, los vinos espumosos son perfectos para estas preparaciones, pero existen diferentes puntos a considerar para que se disfruten armoniosamente.

Tips para maridar vinos espumosos y postres


Nivel de dulzor: deben de trabajar para complementarse, uno no debe de ser más o menos dulce que el otro.

Nivel de acidez: los vinos con notas más ácidas, quedan perfectos con postres frutales.

Intensidad de sabor: si el postre tiene un sabor muy fuerte, entonces también es necesario que el vino también tenga la misma intensidad de sabor, si no uno va a sobresalir más que el otro, opacando su sabor.

Burbujas: los vinos con burbujas más sutiles, maridan perfecto con preparaciones más dulces, por ejemplo postres con chocolate.

 

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