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Cómo hacer galletas Oreo caseras con relleno cremoso delicioso
TXT Gisel Caracheo

Cómo hacer galletas Oreo caseras con relleno cremoso delicioso

Fotógraf@/ cookpad
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Uno de los snacks favoritos para el desayuno sin lugar a duda son las galletas Oreo, gracias a su sabor a chocolate y su relleno cremoso. Por eso aquí te diremos como puedes hacer galletas Oreo caseras para que puedas disfrutarlas todas las veces que se te antojen.

Las galletas Oreo origilanes están hechas de harina de trigo enriquecida, grasa vegetal, aceite vegetal, cocoa, jarabe de maíz de alta fructuosa, sal yodada, bicarbonato de sodio, lecitina soya y saborizante artificial. Pero aquí te diremos como hacerlo sin necesidad de utilizar todo ello, incluso serán más saludables de las que compras en la tienda. 

Además, la ventaja de las galletas Oreo es que las puedes usar para hacer otros dulces, solo helados, batidos y deliciosos pasteles. Su relleno cremoso las vuelve irresistibles e incluso hay un debate mundial en donde se preguntan cual es la forma correcta de comerlas, pues hay quienes afirman que se debe comer primero del relleno y luego sumergirlas en leche, mientras que otros dicen que solo se deben remojar en leche.

¿Cómo hacer galletas Oreo caseras?
Ingredientes para la masa:

 

  • 190 gramos de mantequilla sin sal.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 350 gramos de harina de trigo.
  • 80 gramos de cacao en polvo.

Ingredientes para el relleno:

  • 150 gramos de mantequilla sin sal.
  • 275 gramos de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Coloca la mantequilla en la batidora hasta que tenga una apariencia cremosa.
Agrega la azúcar en lo que la batidora sigue en funcionamiento.
Añade el huevo en la mezcla junto la esencia de vainilla.
Por otro lado debes batir en otro bowl la harina de trigo junto con el cacao en polvo y mezcla.
Agrega la mezcla seca en la mantequilla y mezcla hasta que se integren.
Saca la mezcla de la batidora y divide la mezcla en tres para luego dejarlo enfriar una hora, cubrelo para que no se le quite la humedad.
Mientras reposa la mezcla agrega en la batidora la mantequilla para el relleno junto la azúcar glass y la esencia de vainilla.
Precalienta el horno a 175 °C.
Saca la masa del refri y aplanala con ayuda de un rodillo, para evitar que se pegue agrega una espolvoreada de harina.
Cuando este del grosor de 5 mm empieza a cortar en círculos y coloca las galletas en una bandeja para el horno. Si lo deseas puedes usar un molde para colocar la palabra «Oreo».
Mete la bandeja al horno por 8 o 10 minutos y deja enfriar.
Una vez frías las galletas ponles el relleno y coloca otra galleta para hacer el sándwich.

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