Estilo
Lectura 2 - 3 minutos
Celebra el Día del Tequila con Mousse Cremoso
TXT Rafael Maldonado

Celebra el Día del Tequila con Mousse Cremoso

Fotógraf@/ Delish
  • Like
  • Comentar

¿Sabías que el tequila tiene su propio día para celebrar su existencia y su importancia en la cultura y gastronomía mexicanas? En efecto, cada 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, un destilado que ha traspasado fronteras y ha conseguido un lugar en los corazones (y paladares) de personas alrededor del mundo.

Esta fecha no es casualidad, ya que se escogió en conmemoración a la declaración de la UNESCO que considera los paisajes agaveros y las antiguas instalaciones de Tequila, en Jalisco, como patrimonio cultural. Ahora, este día es celebrado en varios rincones del planeta, reafirmando el carácter icónico de esta bebida.

Hoy, para celebrar de una manera diferente, te proponemos deleitarte con un mousse cremoso de tequila. Una receta que no sólo te permitirá disfrutar del sabor único del tequila, sino que además te brindará una experiencia culinaria fuera de lo común.

Ingredientes clave: Tequila reposado y limón

Para este mousse, vamos a utilizar tequila reposado. Este tipo de tequila, por su proceso de añejamiento, tiene un sabor más suave y amaderado que se integra perfectamente en nuestro mousse, aportándole un toque sofisticado y delicioso.

Además, añadiremos un poco de jugo de limón para realzar las notas de sabor del tequila. Pero ten en cuenta, debes ser cauteloso con la cantidad de tequila que agregas al mousse. Aunque nos encanta su sabor, demasiado tequila podría incrementar considerablemente el contenido alcohólico del postre y hasta puede interferir con la capacidad de gelificación de la grenetina.

Esta propuesta para celebrar el Día Internacional del Tequila con un mousse cremoso es una forma innovadora y exquisita de honrar a esta bebida tan representativa de México. Así que, ¿por qué no celebrar esta fecha especial deleitándonos con su increíble sabor en una nueva presentación? ¡Salud y buen provecho!

Mousse de tequila


Preparación total: 140 mins



Ingredientes


400 gramos de crema para batir
200 gramos de leche condensada
50 mililitros de tequila
50 mililitros de jugo de limón
1/4 taza de agua fría


Preparación


Hidrata la grenetina con el agua fría
Mezcla el limón con el tequila y la leche condensada
Derrite la grenetina en el microondas e integra con la mezcla de limón
Bate la crema hasta formar picos firmes
Incorpora de forma envolvente con la base de tequila y limón
Coloquen copas o vasos y lleva a refrigeración hasta que cuaje


Información Nutricional


CALORÍAS:426kcal
CARBOHIDRATOS:19g
COLESTEROL:1mg
PROTEÍNAS:14g
AZÚCARES:1g
FIBRAS:1g
SODIO:1mg
GRASAS TOTALES:35g
GRASAS SATURADAS:1g

Visto 7440 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Celebra el Día Internacional del Tequila: Un Brindis por la Cultura y Tradición Mexicana
Sig. Jugos saludables: tu arma secreta contra el estrés

Hay 4813 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.