Estilo
Lectura 2 - 3 minutos
Hot Cakes de Manzana: ¡Revitaliza Tus Mañanas!
TXT Alejandra Suaste

Hot Cakes de Manzana: ¡Revitaliza Tus Mañanas!

Fotógraf@/ chumis by fresh garden
  • Like
  • Comentar

El desayuno es la comida más importante del día y no hay nada como despertarse con un plato caliente, nutritivo y sabroso. ¿Te has quedado sin ideas de qué preparar para desayunar esta semana? Tenemos la solución perfecta para ti: hot cakes de manzana. Una opción sencilla, deliciosa y, lo mejor de todo, económica.

Esta receta innovadora dará un giro interesante a tu menú habitual de la mañana. Imagina morder un suave hot cake con el dulce y agridulce sabor de la manzana, acompañado de una taza de café caliente. ¡El comienzo perfecto para cualquier día!

Lo que hace que esta receta sea realmente especial es que no necesitamos la típica harina para hot cakes. En su lugar, estaremos utilizando harina de avena, una alternativa mucho más saludable y nutritiva. Y si te preocupa que no tienes harina de avena en casa, no hay problema. Solo necesitas hojuelas de avena y una licuadora. Te sorprenderá lo fácil que es preparar tu propia harina de avena con solo procesar las hojuelas.

¿Y qué mejor para acompañar estos hot cakes de manzana que una cucharada de miel de abeja o mermelada casera? Si te inclinas por la mermelada, tenemos una receta sencilla para que prepares tu propia mermelada de fresa en casa. No hay nada como el sabor auténtico de una mermelada hecha en casa para agregar ese toque especial a tu desayuno.

Así que, antes de que te vayas a dormir esta noche, toma nota de esta receta. Prepárate para sorprender a tu paladar y a los de tu familia con estos hot cakes de manzana. Cada mordida será una delicia y tus mañanas nunca volverán a ser las mismas.

¡Anímate a probar algo diferente! Te prometemos que esta receta de hot cakes de manzana será una adición estelar a tu menú de desayuno. ¡Buen provecho!

Hot cakes de manzana


Cocción 10 min
Preparacion 10 min 
Total 20 min
 


Ingredientes


1 manzana roja de tamaño mediano
120 gr de hojuelas de avena
1 pieza de huevo
160 ml de leche entera
1 cda de esencia de vainilla
2 cdas de azúcar
1 cda de polvo para hornear
¼ cda de sal
¼ cda de canela en polvo
30 gr de mantequilla sin sal


 
Preparación


Lleva las hojuelas de avena a la licuadora y procesa hasta pulverizar.
En un recipiente integra la harina de avena, azúcar, canela, sal y polvo para hornear, mezcla muy bien y reserva.
Lava muy bien la manzana y corta en trozos pequeños, no olvides retirar las semillas.
Leva a la licuadora la manzana en trozos, leche, esencia de vainilla, huevo, mantequilla derretida y licúa hasta que se incorporen los ingredientes.
Añade los ingredientes secos y procesa nuevamente hasta homogenizar.
Una vez que la mezcle esté lista y que no quede ningún grumo, reserva por 10 minutos antes de preparar los hot cakes.
En un sartén preferentemente antiadherente añade un poco de mantequilla y mantén a fuego medio.
Añade al sartén un poco de la mezcla anterior y esparce para que se formen muy bien los hot cakes.
Cocina por ambos lados evitando que se quemen.
Repite el proceso hasta terminar con la mezcla y acompaña con miel o mermelada de tu preferencia.

Visto 9503 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. ¡Adiós grasa! Renueva tus sartenes con esta mezcla casera:
Sig. Celebra la gastronomía prehispánica en Iztapalapa

Hay 4566 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.