Aprovechando que es temporada de granada, hoy traigo para ti una receta deliciosa y refrescante: gelatina de granada. Pero antes de adentrarnos en el mundo de la cocina, te contaré un poco sobre esta maravillosa fruta que no solo deleita tu paladar, sino que también contribuye a tu bienestar.
La granada, con su agradable sabor y color vibrante, es mucho más que un fruto atractivo. Sus beneficios para la salud son abundantes y, afortunadamente, la podemos disfrutar de muchas maneras. Es conocida por sus grandes virtudes para mantener una buena salud cardiovascular, ayudar a reducir el colesterol, regular los niveles de estrés y mejorar la circulación sanguínea. Además, su aporte de antioxidantes, como los polifenoles y flavonoides, nos ayuda a combatir los radicales libres nocivos para nuestro organismo.
Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la granada tiene un bajo contenido calórico y escasos hidratos de carbono, a la par de un contenido en agua superior al 80% de su peso. También nos aporta vitaminas A, B9 y C, además de minerales como sodio, zinc, hierro, fósforo, cobre, magnesio y calcio. En resumen, es una auténtica joya de la naturaleza.
Quizás la conozcas mejor como un elemento esencial en platillos tradicionales de esta temporada, como los chiles en nogada. Sin embargo, su sabor único se puede disfrutar en una variedad de recetas, desde jugos y aguas, hasta postres y botanas con un toque de chile en polvo y limón. Y, por supuesto, en nuestra receta estrella de hoy: la gelatina de granada.
A continuación, te compartiré el procedimiento para elaborar este delicioso postre. Así que toma nota y ¡manos a la obra!
Gelatina de granada
Cocción 240min
Preparacion 10 min
Total 250 min
Ingredientes
500 gr de granada (semillas)
21 gr de grenetina
2 ½ taza de agua
1/4 de taza de azúcar (opcional)
Preparación
Comienza por procesar las semillas de granada en la licuadora hasta homogenizar.
Cuela y reserva en un recipiente.
En un bowl añade media taza de agua e integra la grenetina y espera a que se hidrate. posteriormente, lleva al microondas por 30 segundos y añade las dos tazas de agua restante (tibia), revuelve muy bien.
Integra con el jugo de granada y mezcla. si quieres puedes añadir un poco de azúcar y revolver muy bien.
Verter la preparación en un molde para gelatina.
Refrigera por al menos 4 horas o hasta que cuaje.
Sirve y disfruta de este sencillo postre de temporada.
Espero que disfrutes tanto de la preparación como del sabor de esta exquisita gelatina de granada. Un postre que no solo es un deleite para el paladar, sino que también contribuye a tu salud. ¡Buen provecho!