Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Dale un twist al verano: Helado casero de ron
TXT Daniela Hernandez

Dale un twist al verano: Helado casero de ron

Fotógraf@/ cocinando sanoo
  • Like
  • Comentar

El verano está aquí y, con él, las tardes calurosas que nos hacen anhelar algo fresco y delicioso. ¡Y qué mejor forma de refrescarse que con un helado hecho en casa! Hoy te traemos una receta que es un clásico, pero que nunca pasa de moda: el helado de ron con pasas. Perfecto para esas tardes en las que necesitas algo más que simple frescura; buscas un sabor que te transporte, que te haga sonreír y que complazca a todos en casa.

¿Por qué Ron con Pasas?

La combinación de ron y pasas ha sido siempre una fusión ganadora en el mundo de los postres. Aunque pueda sonar un poco atrevido por su contenido alcohólico, la realidad es que el grado de alcohol en la receta es casi nulo. La mayoría del alcohol se evapora durante la cocción o el macerado, dejándonos solo con sus notas sutiles y deliciosas.


Receta casera de helado de ron con pasas

 

Preparación total 10 min 
 


Ingredientes


150 ml de ron oscuro
150 gr de pasas sin hueso
600 ml de nata para montar, fría
3 cdas de azúcar mascabado
1 lata de leche condensada
 

Preparación


En una ollita coloca el ron, el azúcar y las pasas, cocina a fuego medio-bajo, no te olvides de mezcla continuamente para evitar que se pegue, esto hasta que comience a hervir. deja 30 segundos y retira del fuego, reserva para que enfríe.
Añade la leche condensada al macerado de ron y pasas, mezcla muy bien, tapa y lleva al congelador durante 1 hora.
Con ayuda de una batidora mezcla la nata hasta que tenga una consistencia de chantilly.
Agrega la mezcla que guardaste en el congelador y bate con movimientos envolventes por última vez por 2 minutos.
Vacía en un refractario y alista la superficie con una pala de cocina, lleva al congelador durante 3 o 5 horas hasta que termine de tomar consistencia, luego podrás disfrutar de un rico helado de ron con pasas.

Visto 7966 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Herencia culinaria: Prepara sopa de tortilla paso a paso
Sig. Bochornos: reconquista tu frescura con estas plantas

Hay 4720 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.