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De la bebida a la mesa: Salsa de jamaica
TXT Hayde Martinez

De la bebida a la mesa: Salsa de jamaica

Fotógraf@/ cocina facil
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La rica tradición culinaria de nuestro país se destaca no solo por sus platillos principales sino también por esos pequeños detalles que los complementan. Hablamos, por supuesto, de las salsas, esas mezclas de ingredientes que potencian y armonizan sabores, y que tienen el poder de transformar una comida cotidiana en algo excepcional. Entre estas, la salsa de jamaica se erige como una joya culinaria que no solo es deliciosa sino también beneficiosa para la salud.

Flor de Jamaica: Más que un sabor, una tradición saludable

Este ingrediente, protagonista de nuestra salsa, ha sido parte integral de la cultura gastronómica y medicinal de México. Su distintivo color burdeos y sabor agridulce la han hecho famosa en bebidas refrescantes, pero ¿sabías que también es un manjar en salsas?

Sus propiedades van más allá de deleitar nuestro paladar. La jamaica es rica en calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc, minerales esenciales para nuestro organismo. Se ha demostrado que su consumo regular puede ayudar a prevenir infecciones en el tracto urinario y es un aliado valioso en la regulación de la presión arterial.

No solo eso, su alto contenido de flavonoides y antioxidantes la convierten en una opción diurética relevante para quienes buscan perder peso. Si sientes inflamación en alguna parte del cuerpo o hinchazón en el abdomen, la flor de jamaica puede ser tu solución natural gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

¡Aventúrate y prueba la salsa de jamaica!

Si aún no has incorporado la salsa de jamaica en tu menú, es el momento de hacerlo. Ya sea para un taco, una carne a la parrilla o simplemente como dip para totopos, esta salsa no solo realzará el sabor de tus comidas, sino que también te brindará los beneficios saludables de esta increíble flor. ¡Buen provecho!

 

 

Salsa de jamaica
 

Cocción 15min 
Preparacion 15min 
Total 30min
 

Ingredientes


1 taza de flor de jamaica
1 1/2 tzas de agua
Chiles secos
2 dientes de ajo
Azúcar masacabado
 

Preparación


Pondremos a hervir la jamaica con agua.
Cuando lo tengamos pasamos las flores por un colador. reserva para otras ocasiones
En un sartén pondremos a freír los chiles, puedes utilizar árbol, guajillo y pulla.
Haremos lo propio con el diente de ajo y las flores de jamaica.
Dejamos dorar por unos 2-3 minutos.
Llevaremos a la licuadora con el azúcar y media cucharada de sal.
Dejaremos hasta obtener una mezcla homogénea.
Y listo, disfruta con el platillo que más te guste.

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