¿Estás buscando algo cálido y reconfortante para esta mitad de semana? La crema de champiñones es una delicia que, además de satisfacer tu paladar, te proporcionará una serie de beneficios nutricionales. Especialmente popular durante la temporada de lluvias e invierno, este plato es más que una simple comida; es una caricia al alma en días grises.
¿Por qué champiñones?
Antes de adentrarnos en la receta, hablemos un poco de los protagonistas: los champiñones. Estos hongos no solo son deliciosos, sino que también ofrecen un amplio espectro de beneficios para la salud
Fuente de vitaminas y minerales: Potasio, hierro, fósforo y vitaminas del grupo B.
Refuerzan el sistema inmunológico.
Aportan fibra beneficiosa para la digestión.
Actúan como un poderoso antioxidante.
Así que, si estás en busca de una comida que, además de sabrosa, sea nutritiva, ¡sigue leyendo!
Crema de champiñones
Cocción 30 min
Preparacion 10 min
Total 40 min
Ingredientes
500 gr de champiñones
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
500 ml de consomé de pollo o agua
150 ml de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de mantequilla
Preparación
Comienza por limpiar los champiñones. corta en pequeños trozos y reserva.
En una olla añade un poco de mantequilla, integra ajos y cebolla picada y sofríe por un par de minutos.
Añade champiñones picados y revuelve hasta que reduzcan su tamaño. añade caldo de pollo y deja cocinar por diez minutos.
Una vez listo, lleva a la licuadora y procesa hasta homogenizar.
Regresa la preparación a la olla y añade leche evaporada, salpimienta al gusto y cocina hasta que tome espesor.
Sirve y disfruta.