El otoño es una de las temporadas más nostálgicas del año, es el momento en el que muchos aseguran que resulta perfecto para cerrar algunos ciclos en nuestra vida y dar inicio a uno nuevos. Es el momento de cambios, y con ello, no podemos negar que también llegan acompañados de nuestras bebidas y postres favoritos.
Postres otoñales
Y es que algo que podemos decir que nos encanta de la temporada, además de tener una ciudad que se cubre de un naranja precioso, son las bebidas y los postres que se prestan perfecto para esta época. Pensando en ello, el día de hoy queremos dejarte estas 3 deliciosas opciones que podrás realizar en casa de manera sencilla. Recuerda que nada termina, tan solo es un hasta pronto o un “nos vemos en otro momento en que la vida nos junte”, y todo es mejor si tenemos algo dulce que nos acompañe.
Muffins de calabaza con queso crema
Ingredientes
425g depuré de calabazasin endulzar
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
11/2 tza de azúcar mascabado
2 tzas de harina de trigo
1 cdita de canela
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 pzca de sal
1 barra de queso crema
1 yema huevo
1/4 de taza de azúcar regular
Preparación
Mezclaremos en un bowl el puré, los huevos, la esencia, el azúcar, la harina, la canela, la sal y el bicarbonato.
Removeremos perfectamente hasta tener una sola consistencia.
Para la crema mezclaremos la barra de queso crema, la yema y el azúcar.
Llevaremos entonces a un molde para muffins la mezcla de calabaza y agregaremos un poco de la crema.
Removeremos al estilo marmoleado.
Llevaremos al horno por 25 minutos a 180ºC.
Y listo, disfruta.
Pay de calabaza
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
3 huevos
1 lata depuré de calabaza
2 cdas de vainilla
1/2 cdita de sal
1/8 cdita de clavo molido
1/2 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de jengibre
2 bases para pay
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Mezclaremos en un bol el puré de calabaza y los huevos.
Removeremos perfectamente y después agregaremos el resto de los ingredientes.
Pasaremos a un molde y llevaremos al horno por 1 hora.
Dejamos enfriar y metemos en el refrigerador.
Listo, disfruta.
Mug cake de calabaza
Ingredientes
1 huevo
1 cdita de aceite vegetal
1 chorrito de vainilla
Calabazacocida
1/4 harina de avena
1 pzca de polvo para hornear
Preparación
Llevaremos todos los ingredientes a la licuadora.
Dejaremos hasta obtener una consistencia homogénea.
Pasaremos a una taza apta para microondas.
Dejamos cocinar por 2 minutos.
Y listo, podemos agregar un poco de yogur griego endulzado con edulcorante para una cobertura saludable.
Estos postres otoñales son perfectos para celebrar la temporada y disfrutar de los sabores característicos de esta época del año. ¡Esperamos que los disfrutes y te ayuden a darle la bienvenida a octubre con toda la actitud!