Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Disfruta el frío con un caldo de verduras casero: Una comida reconfortante
TXT rafael maldonado

Disfruta el frío con un caldo de verduras casero: Una comida reconfortante

Fotógraf@/ okdiario
  • Like
  • Comentar

Llegó la temporada ideal para disfrutar de esos platos calientes que reconfortan el alma. Entre ellos, el caldo de verduras casero ocupa un lugar especial, siendo perfecto para los días fríos. Te contamos por qué es un plato excepcional y cómo puede traer calor a tu hogar en esta temporada.

El Encanto del Caldo de Verduras:

El caldo de verduras no es solo una comida, es una experiencia. Al prepararlo, no solo llenas tu casa con aromas cálidos y acogedores, sino que también creas un momento de unión familiar. Es un plato que invita a todos a sentarse juntos y disfrutar de sabores que confortan desde el interior.

Versatilidad y Adaptabilidad:

Lo hermoso de este caldo es su capacidad para adaptarse a tus gustos o a lo que tengas disponible en tu cocina. Puedes agregar diferentes vegetales o ajustar las hierbas según tus preferencias. Además, es fácil hacerlo completamente vegetariano o enriquecerlo con un caldo de pollo, según tus necesidades dietéticas.

Un Plato Completo:

Acompañar este caldo con un poco de arroz lo convierte en una comida completa, ideal para la hora del almuerzo o la cena. Es nutritivo, satisfactorio y perfecto para esos días en los que necesitas algo más que solo comida, necesitas confort.

 

Caldo de verduras

Ingredientes


1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de apio
4 zanahorias
2 chayotes
1/2 coliflor
1 ramita de romero
1 ramita de mejorana
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
1 rama de perejil
Sal y pimienta
 

Preparación


Pica finamente el ajo, la cebolla y el apio
Pica el resto de verduras en trozos medianos
En una olla agrega un poco de aceite e incorpora la cebolla, el ajo y el apio
Sofríe hasta que la cebolla se transparente
Agrega las zanahoria y cubre con suficiente agua
Agrega las hierbas y cocina por 5 minutos
Agrega el resto de verduras y sazona con sal
Agrega el perejil y cocina hasta que todas las verduras estén bien cocidas

 

Este invierno, cuando el frío se haga sentir, recuerda que un delicioso caldo de verduras casero puede ser tu mejor aliado. Es fácil de preparar, increíblemente adaptable y lo más importante, es un plato que apapacha el alma y reúne a la familia. Disfruta de la calidez y el confort que un buen caldo de verduras puede ofrecer.

Visto 2229 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Estiramientos matutinos: La clave para un día energizado
Sig. Romcoms navideñas para maratonear en la temporada de fiestas

Hay 4919 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.