Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Descubre la magia culinaria: Tortitas de ejotes con queso
TXT alejandra suaste

Descubre la magia culinaria: Tortitas de ejotes con queso

Fotógraf@/ secretos de cocina
  • Like
  • Comentar

Los ejotes, también conocidos como judías verdes o vainitas, son una variedad de frijol que se consume aún cuando se encuentran verdes. No solo aportan un delicioso sabor, sino que también son ricos en nutrientes esenciales para el cuerpo. Estas legumbres contienen vitaminas A y C, fortaleciendo el sistema inmunológico, y una variedad de minerales como potasio, sodio, calcio, yodo, hierro, magnesio y fósforo.

La palabra "ejote" proviene del náhuatl "exotl", que significa frijol verde. Originarios de México, los ejotes han sido cultivados durante muchos años. Existen diversas formas de prepararlos para disfrutar de su sabor ligero y equilibrado: hervidos, al vapor, salteados, a la mexicana, capeados, con atún, en ensaladas o incluidos en caldos y sopas.

Si en casa cuentas con ejotes almacenados y estás buscando una receta fácil para variar tu menú esta semana, ¡estás en el lugar correcto! A continuación, te compartimos una sencilla receta para que sorprendas a tu familia con deliciosas tortitas de ejotes con queso. ¡Toma nota y no te pierdas ningún detalle!

Tortitas de ejotes con queso


Ingredientes


300 gr de ejotes
5 huevos
200 gr de queso rallado tipo cotija
2 cdas de fécula de maíz
1 cda de sal
½ cda de pimienta
Aceite
 

Preparación


Lava muy bien los ejotes y llévalos a una olla con agua y un poco de sal, cocina hasta que estén suaves.
Posteriormente, escurre el exceso de agua, pica en trozos pequeños y reserva.
Añade huevo y mezcla muy bien, integra el queso rallado, fécula de maíz y salpimienta al gusto, mezcla nuevamente.
En un sartén añade un poco de aceite y coloca un poco de la preparación de ejotes, de tal manera que se formen las tortitas.
Cocina por ambos lados y reserva en un recipiente con papel absorbente.
Listo, ya puedes degustar con un poco de salsa o arroz.

 


¡Listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas tortitas de ejotes con queso. Sirve con tu salsa favorita o simplemente disfrútalas solas. Esta receta es fácil, económica y una excelente opción para aprovechar al máximo tus ingredientes. ¡Buen provecho!

Visto 1959 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Delicias costeras: Piña colada con crema irlandesa para celebrar hoy
Sig. Descubre el 'Jellyfish': La tendencia audaz que conquista los cortes de pelo

Hay 4830 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.