Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Esquites con patitas: Una deliciosa variante del clásico mexicano
TXT hayde martinez

Esquites con patitas: Una deliciosa variante del clásico mexicano

Fotógraf@/ cocinafacil
  • Like
  • Comentar

Los esquites, conocidos también como elote en vaso, son verdaderas joyas de la gastronomía mexicana. Este antojito, cuyo nombre proviene del náhuatl "Ízquitl," ha conquistado paladares con su mezcla única de sabores. Aunque su versión clásica es un deleite por sí misma, hoy te presentamos una emocionante variante: los esquites con patitas de pollo.

¿Qué son las patitas y por qué deberías probarlas en tus esquites?

Las patitas, como su nombre indica, son las patas de pollo. Aunque parezca inusual, añadir este ingrediente a tus esquites le da un giro fascinante a la receta. Tradicionalmente preparadas en un delicioso caldo, las patitas de pollo aportan más que solo sabor. Son ricas en colágeno, superando a muchos otros alimentos en este aspecto.

Este alto contenido de colágeno no solo hace que las patitas sean una opción deliciosa, sino que también brinda beneficios para la salud. Consumir colágeno puede ser beneficioso para retrasar los signos de envejecimiento y prevenir arrugas prematuras. Además, se ha destacado su capacidad para aliviar el dolor en las articulaciones y contribuir a la regeneración de tejidos.

Esquites con patitas de pollo


Ingredientes


10 patitas de pollo
4 tzas de granos de elote blanco
1 chile serrano (finamente picado)
1/4 de cebolla
5 ramas de epazote (desinfectado)
1/2 tza de jugo sazonador
1 cda de sal
21/2l de agua
Chile piquín (para acompañar)
Jugo de 3 limones (para acompañar)
4 cdas de salsa picante (para acompañar)
1/2 tza de mayonesa (para acompañar)
1/2 tza de queso blanco (para acompañar)
 

Preparación


Para cocinar los esquite lo que haremos será poner a calentar el agua con la cebolla, el ajo y los granos de elote.
Taparemos y dejamos hasta que los granos estén suave.
Añadimos la patitas de pollo y dejamos cocinar hasta que estén suaves.
Integramos el epazote, el chile serrano y dejamos por 5 minutos más.
Retiramos la cebolla, el ajo y el epazote.
Y listo, podemos acompañar con los ingredientes que quieras.


Con esta receta, puedes experimentar una explosión de sabores y aprovechar los beneficios para la salud que las patitas de pollo aportan. Anímate a probar esta deliciosa variante y eleva tus esquites a otro nivel. ¡Buen provecho!

Visto 1414 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Receta simple y deliciosa: Gelatina de limón natural con leche
Sig. Descubre una explosión de sabor: Bizcocho de limón y arándanos

Hay 5699 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.