La Cuaresma es un periodo ideal para explorar opciones culinarias que sean ligeras, deliciosas y respeten las tradiciones. Una opción que cumple con todos estos requisitos es el Salpicón de Pollo, una preparación fría que combina una mezcla vibrante de verduras, especias y proteína animal. Aquí tienes una receta sencilla para que puedas disfrutar de este platillo en casa.
Salpicón de pollo
Ingredientes
2 tazas de lechuga lavada y desinfectada
2 jitomates picados en cubos
2 tazas de pollo desmenuzado
½ taza de zanahoria rallada
¼ de cebolla picada
½ pepino rallado
2 cdas de aceite de oliva
Zumo de un limón
½ cda de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aguacate
Preparación
En un recipiente añade los ingredientes frescos, según se indica.
Añade pollo desmenuzado, añade aceite de oliva, orégano, sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien e integra jugo de limón.
Corona con trozos de aguacate y deja reposar unos minutos antes de servir.
Acompaña con tostadas.
Esta receta es versátil, permitiéndote ajustar los ingredientes según tus preferencias personales. Además, puedes disfrutarla con una bebida refrescante; te recomendamos [visitar este enlace] para encontrar la pareja ideal para tu Salpicón de Pollo.
¡Esperamos que disfrutes de esta opción ligera y deliciosa durante la Cuaresma! ¡Buen provecho!