Preparar una deliciosa tarta de manzana en sartén es más fácil de lo que imaginas. Esta receta te permitirá disfrutar de un postre exquisito sin necesidad de usar el horno. A continuación, te presentamos el procedimiento para crear esta delicia en tu propia cocina.
Tarta de manzana
Ingredientes
2 manzanas
3 huevos
100 gramos de taza de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
100 gramos de azúcar morena
½ cucharadita de polvo para hornear
Preparación
Comienza lavando muy bien las manzanas, con ayuda de un pelador de papas retira las cáscaras y corta en media luna las dos piezas de manzana. procura retirar las semillas.
En un sartén con antiadherente añade tres cucharadas cafeteras de mantequilla, mantén a fuego medio hasta que comience a derretir, integra las manzanas fileteadas y saltea un poco para que la mantequilla se vaya adhiriendo a la fruta.
Integra canela en polvo y azúcar moreno, revuelve muy bien y mantén a fuego medio hasta que hayan caramelizado.
Mientras tanto, en un bowl bate las tres piezas de huevo, incorpora azúcar restante y continúa mezclando.
Tamiza harina de trigo y polvo para hornear y mezcla muy bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Vierte la mezcla anterior al sartén donde están caramelizándose las manzanas.
Tapa el sartén y mantén a fuego medio por aproximadamente 5 minutos.
Con mucho cuidado voltea y cocina por el lado posterior por un aproximado de 5 minutos más, la cocción puede variar ligeramente.
Cerciórate de que la tarta esté lista y retira de la estufa.
Decora con un poco de azúcar glass.
Lista.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una tarta de manzana deliciosa y casera, preparada de manera fácil y práctica en tu sartén. Perfecta para compartir en cualquier ocasión especial o simplemente para darte un capricho dulce en casa. ¡Buen provecho!