Durante la temporada de Cuaresma, es importante disfrutar de platillos deliciosos y saludables. Las lentejas, ricas en nutrientes esenciales, son la base perfecta para una receta económica y fácil de preparar: las tortitas de lentejas y queso. Aprovecha todos los beneficios que este alimento ofrece con esta receta que te sorprenderá por su sabor y simplicidad.
Tortitas de lentejas con queso
Ingredientes
1 taza de lentejas cocidas
1 huevo
¼ de cebolla picada
½ pimiento picado
1 manojito de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo picados
150 gr de queso rallado
3 cdas de harina de avena
Aceite
Preparación
Mantén en remojo una taza de lentejas una noche anterior antes de su preparación, posteriormente, cocina en agua con un poco de sal, hojas de laurel y un trozo de cebolla hasta que las legumbres estén suaves.
Lleva a la licuadora las lentejas cocidas junto con un huevo y procesa hasta que tengas una consistencia homogénea.
En un recipiente añade la mezcla de lentejas, incorpora cebolla, ajo, cilantro y pimiento picado, salpimienta al gusto y revuelve.
Agrega harina de avena y vuelve a mezclar, forma tortitas con la preparación anterior y agrega queso rallado al centro. repite el proceso hasta terminar.
En un sartén agrega un poco de aceite y cuando esté caliente coloca las tortitas, cocina a fuego medio bajo por 3 minutos de cada lado.
Listo, sirve y acompaña con salsa casera y lechuga fresca.
¡Disfruta de estas deliciosas tortitas como una opción económica y saludable para tus comidas durante la Cuaresma!