Empiezan los días de calor intenso y qué mejor que un postre refrescante y helado para hacerle frente a las altas temperaturas. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar unas ricas paletas de hielo sabor tamarindo, con un sabor particular que estamos seguros las convertirá en tus favoritas para la primavera y el verano. ¿Quieres aprender a elaborarlas? Sigue nuestro paso a paso.
Paletas de tamarindo
Ingredientes
300 gramos de tamarindo seco
3 tazas de agua hirviendo
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de grenetina
1/2 taza de agua fría
1/2 limón
Preparación
Hidrata la grenetina con el agua fría y reserva.
Pela el tamarindo, eliminando la mayor cantidad de cáscara posible.
Cocina el tamarindo en el agua hirviendo por 5 minutos o hasta que esté suave.
Cuela y reserva el agua.
Pasa la pulpa de tamarindo por un colador para eliminar semillas, fibras y cáscara.
Licua la pulpa del tamarindo con el azúcar, el jugo de limón y el agua de cocción.
Enriquece la grenetina en el microondas e incorpórala con el preparado de tamarindo.
Vierte la mezcla en tus moldes para paleta y llévala a congelar por 6 horas.
Variaciones sugeridas:
Paletas de tamarindo con chamoy, limón y sal para un toque picoso y delicioso.
Paletas de tamarindo con chile en polvo para quienes disfrutan de sabores más intensos.
¡Disfruta de estas refrescantes paletas de tamarindo y hazle frente al calor de la tarde de manera deliciosa y creativa!