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Aprovecha la temporada con este delicioso volteado de mango
TXT alejandra suaste

Aprovecha la temporada con este delicioso volteado de mango

Fotógraf@/ cardamomo
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El mango, una fruta tropical exquisita y llena de nutrientes, es perfecta para disfrutar en primavera y verano en diversas preparaciones. Una manera deliciosa de incorporar su sabor único y sus beneficios es a través de un clásico postre: el volteado de mango. Te compartimos una receta sencilla y esponjosa para que lo disfrutes al máximo.

Beneficios del Mango

El mango es una fuente importante de nutrientes, incluyendo vitaminas A, C, E y del grupo B, así como minerales como hierro, potasio, magnesio y calcio. Estos nutrientes son fundamentales para el buen funcionamiento del sistema nervioso, la salud visual, la digestión, la piel, la memoria y muchos otros aspectos de la salud.

 

Volteado de mango

Ingredientes


Pulpa de dos mangos
300 gramos de harina de trigo
250 ml de leche de tu preferencia
120 ml de aceite
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
4 huevos
4 cucharaditas de azúcar

 
Preparación


En un sartén agrega el azúcar y mantén a fuego hasta que caramelice, añade un poco de agua y revuelve constantemente. lleva el caramelo al molde que tendrás para tu pan, asegúrate de que quede esparcido en la base.
Coloca en la base del molde la pulpa de mango y reserva.
En un recipiente añade huevo y bate por dos minutos, añade leche y continúa batiendo muy bien.
Incorpora esencia de vainilla y aceite y mezcla muy bien hasta que obtengas una consistencia homogénea.
Incorpora los ingredientes secos (previamente mezclados y tamizados) revuelve muy bien hasta que tengas una masa sin grumos.
Lleva la preparación al molde y hornea a 180°c por 25 minutos, al cabo de este tiempo realiza la prueba del palillo, de ser necesario puedes dejar más tiempo en el horno.
Reserva en el horno con la flama apagada por aproximadamente diez minutos. ahora sí, para desmoldar solo coloca un plato amplio en el molde, voltea y desmolda.
Listo.

 

El volteado de mango es un postre delicioso que puedes disfrutar con tu bebida favorita y compartir en reuniones familiares o con amigos. Su preparación es simple y el resultado es un pastel esponjoso con el sabor tropical y los beneficios saludables del mango. ¡Aprovecha la temporada para deleitar tu paladar con esta receta!

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