En la temporada de Semana Santa y con días libres por delante, es el momento perfecto para disfrutar de recetas deliciosas y saludables con pescado tilapia. Con alto valor nutricional y fácil preparación, estas recetas son ideales para una comida rápida y práctica durante la semana.
Receta 1: Filetes de Tilapia a la Mantequilla
Ingredientes:
2 filetes de tilapia
2 cucharadas de mantequilla
Zumo de un limón
Sal, pimienta y paprika al gusto
2 cucharadas de cilantro picado
¼ de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Procedimiento:
Sazona los filetes de tilapia con sal, pimienta y paprika.
Sofríe cebolla y ajo en mantequilla hasta dorar.
Agrega los filetes y cocina hasta dorar por ambos lados.
Añade jugo de limón y cilantro, cocina por unos minutos más.
Receta 2: Filetes de Tilapia a la Mexicana
Ingredientes:
4 filetes de tilapia
1 ramita de cilantro
3 jitomates
½ cebolla
1 papa grande
2 chiles jalapeños y serranos
Sal, pimienta, orégano y ajo en polvo al gusto
Procedimiento:
Sazona los filetes y cocina en sartén con aceite.
Aparte, cocina verduras picadas con papas en cubos.
Combina todo y cocina a fuego bajo hasta listo.
Receta 3: Tacos de Pescado
Ingredientes:
4 filetes de tilapia
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
200 ml de cerveza
½ cucharada de sal
Pimienta, tortillas de maíz, lechuga, mayonesa y aceite
Procedimiento:
Mezcla harina, polvo para hornear, sal, pimienta y cerveza.
Corta filetes, pásalos por la mezcla y fríe en aceite caliente.
Sirve en tortillas con lechuga, mayonesa y salsa.
¡Disfruta de estas deliciosas recetas de tilapia en tus comidas de semana de forma rápida y práctica!