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Nieve de mamey para el calor: ¡Prepara este postre de temporada!
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Nieve de mamey para el calor: ¡Prepara este postre de temporada!

Fotógraf@/ cocina guerrerense
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El calor parece haber llegado para quedarse, y aunque pueda resultar agobiante, es momento de cambiar de perspectiva y comenzar a disfrutarlo para evitar caer en la ansiedad. Una excelente manera de hacerlo es deleitándonos con los postres de temporada, como las deliciosas nieves o helados.

Hoy queremos compartir contigo una receta especial para preparar una exquisita nieve de mamey. Esta fruta ha iniciado su temporada en el mes de abril y se extenderá hasta por seis meses, por lo que es el momento perfecto para aprovecharla en preparaciones dulces y refrescantes.

¿Por qué elegir la nieve de mamey?


El mamey es una fruta tropical con un sabor único que combina notas de melón, albaricoque y nuez. Esta interesante mezcla de sabores le confiere a la nieve de mamey un gusto distintivo y delicioso que cautiva a los amantes de los postres. Además, su color anaranjado vibrante y su textura suave y cremosa la hacen aún más tentadora.

Beneficios nutricionales del mamey


Además de su exquisito sabor, el mamey es una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales esenciales como la vitamina C, el potasio y el hierro. Estos nutrientes no solo aportan a la salud, sino que también hacen que esta fruta sea una opción popular en ferias, festivales e incluso fuera de algunas iglesias durante la primavera.

Así que ya lo sabes, aprovecha la temporada del mamey y sorprende a tu paladar con una refrescante y deliciosa nieve de esta fruta tropical. ¡Es el postre perfecto para combatir el calor y disfrutar de los sabores de la temporada!

Nieve de mamey

Ingredientes


4 tazas de pulpa de mamey
3 tazas de leche o yogurt
6 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharada de grenetina
1/3 de taza de agua fría
 

Preparación


Licúa los primeros cuatro ingredientes y reserve.
Hidrata la grenetina en el agua fría y fúndela en baño maría o en el microondas.
Incorpórela a lo licuado, mezcla todo perfectamente, coloca en un recipiente de aluminio y mételo al congelador.
Cuando empiece a cuajar, repite la operación de tres a cinco veces y deja cuajar perfectamente.
¡listo!

 

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