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Pay de fresas con crema: Prepáralo con esta receta deliciosa
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Pay de fresas con crema: Prepáralo con esta receta deliciosa

Fotógraf@/ directo al paladar méxico
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Si bien ya llegó la temporada de lluvias a nuestra ciudad, la verdad es que el calor todavía no se va. Por esa razón es que hoy te compartiremos la receta para hacer un sabroso pay de fresas con crema, que definitivamente ahuyentará tu antojo de postres fríos y frutales que nos restablecen la vida, luego de mejorar nuestro estado de ánimo con un solo bocado.

Y si eres amante de las fresas con crema, entonces este postre te encantará, porque las incluye, pero les da una textura ligeramente diferente, que cuando se hace una misma con el pay, entonces todo cobra sentido deliciosa y paulatinamente conforme lo vas degustando. Las fresas con crema son un postre clásico, que se come en casa frío y que regularmente no sobrevive a transportarlo a otro lugar, como nuestra oficina o celda de trabajo, porque con el calor se vuelve tibio y menos atractivo. Pero cuando las incorporas a postres más aguantadores, como el pay, pues todo cambia increíblemente.

Postres para ponerte de buen humor

Los cheesecakes o pays de queso pueden permanecer afuera del refrigerador hasta 6 horas como máximo. Por esa razón es que en esta ocasión queremos decirte cómo lograr uno sabor de fresas con crema, para que tu paladar se emocione con todo esto y de repente no sepas de dónde viene ésa sensación de felicidad.

Beneficios de las fresas y el chocolate

Uno de los beneficios de consumir fresas es que estabiliza los niveles de azúcar en la sangre, lo cual se puede traducir en menos cambios de humor e irritación. Además, gracias al triptófano que contienen, puede ayudar a reducir el mal humor y a mejorar la sensación de bienestar, gracias también al chocolate que contiene un postre como este.

Así que ahora que sabes todo sobre el pay de fresas con crema, tal vez quieras juntar todos los ingredientes y ponerte ¡manos a la obra!

 

Pay de fresas con crema

Ingredientes


½ barra de mantequilla, derretida (45 g)
22 galletas de chocolate con relleno, molidas
3 tazas de fresas, desinfectadas
¼ taza de agua
1/3 taza de azúcar, refinada
1 ½ sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼
Taza de agua y disuelta a baño maría
Colorante vegetal rojo, para alimentos
½ paquete de queso crema, a temperatura ambiente (95 g)
1 bolsita de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 ½ sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría
Fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
Crema batida, para decorar
Hojas de menta, desinfectadas para decorar
 

Preparación


Para la base, mezcla la barra de mantequilla con las galletas, hasta que se forme una pasta.
Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta, congela durante 15 minutos.
Para el relleno, licúa las fresas con el agua y el azúcar.
Vierte lo licuado en una olla y calienta hasta espesar.
Añade 1 1/2 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante.
Mueve hasta integrar.
Deja que enfríe sin que cuaje para que la consistencia sea más espesa.
Licúa el queso crema con la leche condensada, evaporada y poco a poco agrega la grenetina previamente disuelta.
Deja enfriar sin que cuaje.
Vierte ambas mezclas en la base de galleta alternándolas y refrigera por 2 horas.
Desmolda y decora.
¡listo!

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