Disfruta de la tarde con este delicioso panqué de piña con zanahoria ¡te encantará! Este postre promete ser esponjoso y con un ligero sabor dulce. Conocer la receta completa es el pretexto perfecto para prepararlo en casa y compartirlo en familia, acompañado de una taza de café. Su elaboración no es complicada, pues sigue el proceso tradicional para crear un bizcocho clásico.
El toque especial de este panqué reside en la combinación de piña y zanahoria. Ambos ingredientes aportan dulzura y diferentes propiedades. Para un decorado único, considera dejar ralladura de zanahoria y trozos de piña. Si quieres innovar en su presentación, añade un glaseado.
Panqué de piña con zanahoria
Ingredientes
4 zanahorias ralladas
1 taza de trozos de piña en almíbar
2 tazas de harina
¼ de taza de azúcar
4 huevos
1 taza de aceite vegetal
1 cda de esencia de vainilla
½ cdita de canela en polvo
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
Glaseado para decorar (opcional)
Preparación
Comienza precalentando el horno a 180°c
En un recipiente mezcla aceite vegetal y cuatro piezas de huevos, bate muy bien hasta que queden bien incorporados.
Agrega esencia de vainilla y azúcar y mezcla nuevamente.
Integra los ingredientes secos (previamente cernidos) y mezcla hasta que no queden grumos.
Añade zanahorias ralladas y los trozos de piña.
Una vez lista, lleva a un molde previamente engrasado.
Hornea por 60 minutos, rectifica que el panqué está listo realizando la prueba del palillo.
Deja enfriar antes de desmoldar y decora con un glaseado especial y fruta de los ingredientes.