El té de burbujas, también conocido como té de perlas, bubble tea o boba, es una bebida de té dulce aromatizada con origen en Taiwán. En los últimos años, ha retomado gran popularidad debido a su presentación llamativa, en la que destacan las perlas de tapioca de colores en medio del líquido.
Té de burbujas
Ingredientes
1 taza de té negro
1 cda de leche condensada
1/2 taza de leche entera o vegetal de tu preferencia
2 puñados de perlas de tapioca
1 taza de agua
Hielo picado al gusto
Preparación
Cocina las perlas de tapioca junto con agua y deja hervir durante diez minutos para que comiencen a inflarse, después drena el líquido y reserva.
En un par de vasos transparentes (es importante que sean transparentes para apreciar la apariencia de la bebida), vierte en cada uno, la mitad del té negro y agrega de poco en poco la leche entera o vegetal, la leche condensada y un poco de hielo al gusto.
Agrega las bolitas de tapioca, revuelve y disfruta de un rico té de burbujas.
Ahora que tienes la receta completa, puedes disfrutar del popular té de burbujas en la comodidad de tu hogar. Esta bebida en tendencia con el sabor del té negro en su versión cremosa te encantará. ¡Disfruta!