Estilo
Lectura 2 - 3 minutos
Verano refrescante: Receta para hacer piña colada casera
TXT citli toribio

Verano refrescante: Receta para hacer piña colada casera

Fotógraf@/ thespruceeats
  • Like
  • Comentar

El verano ya está anunciándose y la primavera va despidiéndose, quizá con algunos vientos y lloviznas, que buena falta nos hacían. Por eso es que ahora que se siente el cambio y la baja de temperaturas, pues se antoja celebrar hasta por anticipado el cambio de estación que está muy próximo.

 

Por eso es que hoy queremos compartir contigo nada más y nada menos que una receta para hacer una sabrosa piña colada, que es la bebida oficial del verano, especialmente, porque nos recuerda a las vacaciones en la playa. Así que si todavía no tienes planes para el verano, queremos decirte que puedes empezar por lograr esta bebida.

No se sabe con mucha precisión dónde surgió la piña colada, pero se conoce que sus raíces fueron en el Caribe, una región con hartas frutas tropicales y ron, ingredientes que inspiraron diversas bebidas, entre las que estuvo este elíxir playero lleno de frescura y dulzura. Algunos dicen que se inventó en el Caribe Hilton y otros que la inventó Ramón Portas Mingot en el restaurante Barranchina, pero nadie ha confirmado o desmentido nada.

 

Receta para hacer una piña colada casera

Pero entre que son peras o son manzanas, mejor apunta esta receta que hemos traído para ti para que sorprendas a tus amistades o familia, cuando les prepares esta delicia, de la que seguramente se enamorarán y ¿quién sabe? Tal vez hasta te nombren la o el bartender de la casa.

Así que ahora que las vacaciones se acercan, puedes ponerte ¡manos a la obra!

 

Así que ahora que las vacaciones se acercan, puedes ponerte ¡manos a la obra!

Piña colada

Ingredientes


1/2 taza de ron blanco
1/2 taza de crema de coco (por ejemplo, coco lópez)
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de piña fresca, cortada en trozos (opcional, para mayor frescura)
2 tazas de hielo
Rodajas de piña y cerezas marrasquino para decorar (opcional)
 

Preparación


Corta la piña en trozos pequeños.
En una licuadora, añade el ron blanco, la crema de coco, el jugo de piña y la piña fresca (si la estás usando).
Añade el hielo. la cantidad de hielo puede variar dependiendo de la consistencia que prefieras.
Licúa todo a alta velocidad hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Asegúrate de que el hielo se haya triturado completamente y que no queden trozos grandes.
Prueba la piña colada y ajusta el sabor si es necesario.
Vierte la mezcla en vasos altos.
Decora con una rodaja de piña en el borde del vaso y una cereza marrasquino en la parte superior.
¡listo!

 

Visto 1831 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Día del strudel de manzana: Prepara esta versión saludable
Sig. Rituales sencillos para celebrar el solsticio de verano

Hay 7216 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.