Disfruta de una bebida deliciosa y nutritiva que complementará cualquier comida. La guayaba, disponible en esta temporada, no solo deleita con su dulzura, sino que también es una fuente excelente de nutrientes.
La guayaba tiene un alto contenido de vitamina C, superando incluso a muchos cítricos. Ideal para reforzar el sistema inmunológico y proteger contra resfriados comunes durante la temporada de lluvias, esta fruta también es rica en fibra, lo que promueve una digestión saludable.
Esta fruta será la base de la siguiente receta que también incluirá hierbabuena como ingrediente complementario proporcionando un aroma fresco y un sabor distinguido. Esta hierba no solo es placentera al paladar, sino que también ofrece vitamina A, magnesio, hierro y fibra.
Ingredientes
• 6 guayabas
• Un puñito de hojas de hierbabuena limpias
• 2 cdas de azúcar
• 2 l de agua
• Hielo (opcional)
Preparación
1. Comienza por lavar las guayabas y cortar por mitad.
2. Llévalas a una licuadora junto con la hierbabuena limpia y añade medio litro de agua, procesa hasta homogenizar.
3. Cuela y lleva a una jarra con el agua restante, endulza a tu gusto y agrega hielos.
4. Listo, sirve y bebe al momento.