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Chips de calabaza: Snack saludable con poca grasa y mucho sabor
TXT Nicole Galván

Chips de calabaza: Snack saludable con poca grasa y mucho sabor

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Preparar chips de calabaza saludables es una excelente manera de disfrutar de un snack crujiente sin la culpa de consumir demasiada grasa. Aquí te mostramos cómo hacerlas en casa, logrando ese sabor y textura que tanto te gustan de las papitas de la tienda, pero con un toque más saludable.

Ingredientes:

8 calabazas zucchini
-Sal y pimienta en polvo
-Paprika (opcional)
-Aceite en aerosol


Instrucciones:

-Preparación de la calabaza: Lava las calabazas y corta los extremos. Con un pelapapas o una mandolina, corta las calabazas en láminas delgadas. Si no tienes mandolina, un cuchillo afilado también funcionará bien.
-Secado: Coloca las rodajas de calabaza sobre un paño o servilleta absorbente para eliminar el exceso de humedad.
-Condimentado: Espolvorea las láminas con sal, pimienta y, si lo deseas, un toque de paprika u otras especias como ajo en polvo u orégano seco.
-Cocción: Coloca las láminas en la canasta de una freidora de aire, procurando que no se superpongan. Rocía ligeramente con aceite en aerosol y fríe a 180°C en lapsos de 3 minutos, agitando la canasta entre cada lapso para asegurar una cocción uniforme. Repite hasta que estén doradas y crujientes.

¡Y listo! Disfruta de tus chips de calabaza crujientes y saludables, perfectas para un snack ligero y delicioso.

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