Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Descubre los beneficios de la guayusa, la planta amazónica energizante
TXT SUN

Descubre los beneficios de la guayusa, la planta amazónica energizante

  • Like
  • Comentar

La guayusa, una planta originaria de la Amazonía, está ganando popularidad como fuente natural de energía equilibrada. Nativa de Ecuador, Perú y Colombia, esta planta ha sido utilizada tradicionalmente por comunidades indígenas en forma de té debido a sus altos niveles de cafeína y antioxidantes.

Lo que distingue a la guayusa del café es su capacidad para proporcionar un impulso energético sostenido sin causar nerviosismo o caídas repentinas de energía. Además de cafeína, contiene teanina, un aminoácido que promueve la relajación mental mientras mejora la concentración, creando un estado de "calma alerta."

Estudios realizados en Ecuador y España han revelado que la guayusa tiene más antioxidantes que el té verde, lo que ayuda a proteger las células y podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como las cardiovasculares. También se ha observado que mejora la digestión y estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.

La guayusa se consume principalmente en infusión de hojas secas, aunque también puede prepararse como té frío o añadirse a batidos, ofreciendo no solo energía, sino también nutrientes como potasio, magnesio y vitamina C.

Inicia sesión y comenta
Ant. Desintoxicarse del azúcar: 7 pasos para una vida más saludable
Sig. Galletas crujientes de linaza y avena: un postre bajo en calorías

Hay 4379 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.