Estilo
Lectura 1 '
Alimentos que Podrían Afectar la Memoria
TXT SUN

Alimentos que Podrían Afectar la Memoria

  • Like
  • Comentar

Un estudio reciente presentado en la Conferencia Internacional de la Asociación de Alzheimer 2024 ha encontrado que el consumo diario de 28 gramos de carne roja procesada podría aumentar el riesgo de demencia en un 14%. Este tipo de carne, que incluye productos como tocino y embutidos, está asociado con enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, ya que puede provocar inflamación en el cuerpo, afectando negativamente las células cerebrales.

La carne roja no es el único alimento que puede perjudicar la salud cognitiva. La mayoría de los alimentos ultraprocesados, como refrescos azucarados, cereales refinados y productos con alto contenido de grasas saturadas, también pueden contribuir a problemas cognitivos.

Para preservar la función cognitiva, es fundamental adoptar un estilo de vida activo, seguir una dieta equilibrada, dormir adecuadamente y considerar la ingesta de vitaminas. Además, se sugiere realizar ejercicios de memorización para mantener la mente activa, especialmente en adultos mayores.

Inicia sesión y comenta
Ant. Azúcar líquida: bebidas que debes evitar para cuidar tu salud

Hay 4800 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.