*Positivo para el sector restaurantero transitar a semáforo de riesgo verde*
A través de un comunicado, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos llamó a la población a no bajar la guardia ante el coronavirus para evitar el riesgo de contagio de la enfermedad, ante el cambio del semáforo covid-19 a color verde.
Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Canirac, advirtió que un nuevo cierre de establecimientos por un retroceso en el semáforo covid-19 sería catastrófico para miles de familias que dependen de la industria restaurantera.
Además dijo que reactivar las actividades al 100 por ciento es parte fundamental en el desarrollo económico y es positivo para el estado, pero “el temor es que la emergencia sanitaria sigue activa”.
La líder restaurantera insistió que relajar las medidas sanitarias implica un riesgo de retroceso en el semáforo epidémico, por ello exhortó a los pequeños, medianos y grandes empresarios a no bajar la guardia ante la crisis sanitaria que sigue activa, para evitar un rebrote que obligue al gobierno a decretar nuevamente medidas restrictivas.
Mientras que al sector restaurantero y clientes los exhortó a mantener las medidas de seguridad que decretó el gobierno federal y estatal sobre el uso obligatorio del cubrebocas y la sana distancia.
Indicó que a la fecha en Morelos la industria restaurantera registra el cierre de cerca de 30 negocios ubicados en la zona metropolitana; además estimó que al final de la crisis se habrán perdido más de tres mil empleos formales.