*“Sabor es Morelos” recibió 90 mil visitantes locales, nacionales e internacionales*
La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) informó en un comunicado que el festival gastronómico “Sabor es Morelos”, que se realizó este fin de semana en el centro histórico de Cuernavaca, registró una afluencia aproximada de 90 mil visitantes provenientes de diversos municipios de Morelos, así como de la Ciudad de México y los estados de México, Puebla y Guerrero.
Al respecto, Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la STyC, aseguró que este tipo de eventos ayuda de manera importante a la reactivación turística en la entidad, proyectando a Morelos como anfitrión de eventos estratégicos de interés nacional e internacional, por lo que es de primordial interés para el gobierno que encabeza Cuauhtémoc Blanco Bravo seguir fomentando este tipo de actividades en coordinación con las cámaras del sector y prestadores de servicios turísticos.
La funcionaria detalló que el intercambio cultural con el estado de Puebla y el país de Pakistán, que asistieron como invitados especiales, permitió atraer más visitantes, quienes tuvieron una experiencia plenamente satisfactoria bajo todos los protocolos de bioseguridad vigentes en el semáforo verde que se aplica actualmente en el estado.
Al respecto, Ana Cecilia Rodríguez González, titular de la SDEyT, precisó que este festival representa un avance importante en materia económica, al tener una derrama de más de 50 millones de pesos, de acuerdo a cifras de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Morelos, refrendando al estado como un verdadero anfitrión del mundo.
“Desde el Ejecutivo se trabaja de la mano de los empresarios morelenses para concretar acciones que coadyuven en el desarrollo de las MiPyMEs, gracias a los esfuerzos interinstitucionales se efectuó con gran éxito esta edición del Festival Sabor es Morelos”, puntualizó.
El evento contó con la participación de 122 expositores gastronómicos, agricultores, productores de dulces tradicionales, ceramistas y artesanos, entre otros comerciantes y prestadores de servicios turísticos, que tuvieron un excelente escaparate para hacer gala de la calidad y calidez que caracteriza a los morelenses.