La capacitación, efectuada en el salón de usos múltiples del mercado Cuautla, consistió en darles a conocer las normas sanitarias que serán vigiladas con más minuciosidad por las autoridades de Salud, de la Sagarpa y de la PGR, con el objetivo de garantizar a los consumidores una carne saludable que no va a afectar su salud.
Lo anterior forma parte del proceso para certificar a los tablajeros y carniceros como proveedores confiables.
El director de Salud Municipal, Andrés López Carrillo, dio a conocer que se cuenta con el apoyo del personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem) de la Secretaría de Salud estatal, para darles a conocer a los comerciantes los temas que tienen que ver con el manejo y limpieza de los cárnicos en los rastros municipales, desinfección de las instalaciones, las buenas prácticas en la manufactura, el proceso de la carne y el no uso de clembuterol.
Al terminar el curso la Dirección de Salud Municipal hizo entrega de los correspondientes Tarjetones de Salubridad a los 57 propietarios de establecimientos, que cumplieron con los requerimientos sanitarios en el manejo de productos cárnicos.