La Dirección de Salud de Cuautla recomienda tomar al menos dos litros de agua al día, entre otras medidas en la temporada de calor.
Cuautla.- Como consecuencia de que la temperatura ambiental ha comenzado a incrementarse considerablemente, Ramón Juárez Rodríguez, titular de la Dirección de Salud Municipal, recomendó a la ciudadanía que extremen sus precauciones para protegerse del sol y del calor, además de mejorar su higiene personal, así como también para manejar, preparar y consumir alimentos.
Destacó que ante la incipiente temporada de calor, es importante ingerir al menos dos litros de agua –embotellada, hervida o desinfectada– al día para mantenerse hidratados, así como evitar exponerse al sol por periodos prolongados y utilizar ropa ligera de colores claros.
Juárez Rodríguez dijo que es importante prevenir enfermedades diarreicas y cólera durante esta temporada. Por ello, la preparación adecuada de alimentos y bebidas es de fundamental interés e importancia.
En el caso de la preparación de los alimentos, Juárez Rodríguez refirió que las manos deben lavarse correctamente con agua y jabón antes de su preparación. Además, el equipo utilizado en la cocina debe desinfectarse con cloro, junto con las verduras, frutas y legumbres.
En tiempos de pandemia, indicó que no se debe permitir que personas enfermas manipulen los alimentos, además de que se deben utilizar equipos y utensilios diferentes para su manejo, y la carne de pollo y pescado debe cocerse correctamente.
El servidor público puntualizó que estas medidas y las que gire el sector salud son de vital importancia para no enfermar ni poner en riesgo a la familia en una época del año en que la temperatura ambiental comienza a subir.