De acuerdo al jefe de la Jurisdicción Sanitaria Número Tres, Mauro Guzmán Felipe, “la obesidad, actualmente es una epidemia del siglo, ya que siete de cada 10 adultos la presentan, llevando a que el 30 por ciento de los niños y el 50 por ciento de los jóvenes también la padezcan”.
Y añadió que “a través de las autoridades de Salud, federal y estatal se han generado programas de estrategia de salud alimentaria con el propósito de que en las cooperativas escolares no se expendan alimentos que tengan alto contenido calórico, ya que conllevan a la creación de problemas de sobrepeso y obesidad que se generan a partir del consumo de productos industrializados, como las fritangas, el refresco y otras bebidas azucaradas”.
Por ello, señaló que “se está trabajando en el área de la prevención de salud, informando a los padres de familia, niños, docentes y directivos de las escuelas, sobre la importancia de consumir alimentos naturales como las verduras, las frutas y el agua natural”.
“Además de que queremos acabar con el sedentarismo, evitar el que los niños prefieran ver televisión o usar los videojuegos, y al contrario salgan a realizar actividades físicas, que los ayude a la quema de calorías y a recuperar su cuerpo, a fin de que tengan una mejor salud”, finalizó.