Lectura 2 - 4 minutos

Clásico de pasión

Selva Cañera se impone 2 goles a 0 al Atlético Cuernavaca en el estadio Centenario.

El partido más atractivo de la jornada 6 del Torneo 2014-2015 de la Tercera División del Futbol profesional, fue donde Atlético Cuernavaca que estrenaba casa, ya que se mudó del estadio Miraval al Centenario, recibía al Selva Cañera (Zacatepec); duelo que enfrentó a dos equipos igualados en 9 unidades dentro del Grupo VI, y que fue al final a favor de los Cañeros con marcador de 2 goles a 0.

Fue un partido denominado como un clásico morelense al medirse dos equipos de la misma entidad y cuya rivalidad deportiva ha ido creciendo; al final se notó falta de nivel futbolístico, con un equipo local que tuvo llegadas, pero no supieron definir; en cambio el Selva Cañera con dos disparos de larga distancia, uno de tiro de castigo de Daniel Olea en el primer tiempo y otro de larga distancia que techó al portero de René Aragón, le fue suficiente para adjudicarse los tres puntos en disputa.

El Atlético Cuernavaca empezó el partido muy ofensivo, empezó a generar llegadas y apenas al minuto 2, ya había dado muestras de que buscaba el triunfo, con un buen tiro que pasó encima del marco de Bryan Aguilar, pero responden los visitantes y Daniel Olea cierra la pinza en un centro por banda derecha que no alcanza a concretar acertadamente y el marcador seguía sin moverse al irse la pelota por arriba.

Luego de esto hubo jugadas interesantes de parte de ambas escuadras, con cierto dominio del Atlético Cuernavaca, que creó jugadas en el área cañera pero que no lograban acertar a meter la pelota al marco rival, o intervenciones importantes tanto de las defensivas como de los porteros. Fue hasta el minuto 26, cuando Daniel Olea que había mostrado ser un jugador con capacidad para destacar, logra mediante tiro de castigo batir a Emmanuel de Miguel, luego de que la defensiva no supo encontrar la salida y al perder el balón comete la falta; el 1-0, desconcertó a los dirigidos por Miguel Ángel Velázquez que fueron dominados hasta el final de la primera mitad.

Al arrancar la parte complementaria empiezan los ajustes; Marco Antonio Pimentel ya había detectado por donde accedía el rival y empezó a meter más gente, para complicarle los espacios. Atlético Cuernavaca volvió a ser ofensivo, buscando la igualada, pero el entusiasmo y el esfuerzo no le redituaron frutos ante una zaga cañera, bien plantada. Los de Zacatepec con la ventaja a favor se dejaron llegar para buscar hacer daño por medio del contragolpe; hubo una jugada dudosa en la que se pedía penal a favor de los de casa, pero no se marca; esto y la falta de serenidad para definir evitaba el empate.

Al minuto 76 se da el segundo gol del Zacatepec, recibe la pelota pasando la media cancha José Aragón que había entrado de cambio, ve al guardameta local adelantado y envía el disparo, metiéndose la pelota hasta el fondo de las redes. Este resultado hace que Atlético Cuernavaca sume dos derrotas consecutivas y la tercera en la temporada.