Tri femenil avanza a final en JJC

Comanda Leonardo Cuéllar al equipo mexicano que hace historia en la justa mesoamericana, al acceder a la gran final del certamen, tras imponerse 1-0 a Costa Rica.

La morelense Karla Nieto fue parte del once titular; Mónica Ocampo ingresa al 53'.

Se jugaron las semifinales del futbol femenil, dentro de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, México enfrentó a Costa Rica en la Unidad Deportiva “Hugo Sánchez” y con gol de último minuto de Verónica Raquel Pérez logró el triunfo que le permite acceder a la final. Cabe mencionar que la morelense Karla Paola Nieto empezó el partido como titular.

La final la jugarán México y Colombia, que se impuso por la mínima diferencia a Venezuela; dentro de un encuentro muy parejo, con buen futbol, y que se decidió hasta el minuto 83 mediante la anotación de Daniela Montoya. La victoria mexicana también se definió en la recta final del partido, ya que se jugaba el minuto 90, cuando cayó la anotación.

El partido inició con gran expectación, la ilusión de que las mexicanas lograran el triunfo estaba presente entre los aficionados que se dieron cita para alentarlas; enfrente un rival complicado, y muy motivado por ser el único representativo que finalizó con marca perfecta en la primera fase y que también saltó a la cancha con la esperanza de llegar a la final.

En el primer tiempo las dos escuadras buscaron tener la posesión del balón, hubo dominio alterno, las locales buscaron controlar la ofensiva tica; ambos conjuntos con llegadas que eran controladas por las defensivas, mientras que las mexicanas hicieron cuatro disparos a la meta de Dinnia Cecilia Díaz; las de Costa Rica hicieron dos sobre la portería defendida por Aurora Cecilia Santiago.

La futbolista de Morelos, Karla Paola Nieto, estuvo muy activa controlando la media cancha, pero antes de terminar el primer tiempo, recibió una tarjeta amarilla, al igual que antes le habían mostrado a Blanca Elisa Sierra.

Inició la parte complementaria, Leonardo Cuéllar quiso el triunfo y empezó a hacer modificaciones, entró de cambio al 46’, Paulina Lizeth Solís para defenderse mejor sin riesgo de tener una expulsión con la jugadora amonestada y ante las llegadas peligrosas de las visitantes. Además, al 53´ metió a Mónica Ocampo, buscando que con su experiencia aportara más a la delantera. Luego entró Maribel Domínguez al 85´; los cambios le funcionaron, la ofensiva fue más interesante y al minuto 90, Verónica Raquel Pérez mandó la pelota al fondo de las redes ante la algarabía de las tribunas.